Минтруд: 20% российских граждан работают нелегально

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в своем выступлении на Гайдаровском форуме заявил, что около 15-20% россиян работают нелегально и назвал этот «ресурс» ключевым с точки зрения наполнения пенсионной и налоговой системы, отметив необходимость использования жестких законодательных мер в отношении недобросовестных работодателей и сотрудников предприятий.

«У нас сегодня, по нашим оценкам, 15-20% граждан, если не говорить нелегально, то зафиксировать их доходы, получить налоги с их деятельности и страховые взносы государство не может. Этот ресурс я считаю самым ключевым с точки зрения наполнения системы пенсионной и налоговой», — приводит РИА «Новости» слова Топилина.

Топилин пояснил, что государство не может зафиксировать доходы практически каждого пятого россиянина, получить налоги и страховые взносы. Министр отметил, что проблему необходимо не только анализировать и рассматривать, но и решать — причем с использованием как экономических стимулов, так и жестких юридических санкций.

«Я считаю, что просто несправедливо за счет тех, кто работает легально и платит все налоги, содержать и социально обеспечивать тех, кто уходит от этой обязанности», — резюмировал глава ведомства Топилин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...