Минстрой высоко оценил качество жилья, предоставляемого тамбовским переселенцам из аварийных домов

Селекторное совещение
Селекторное совещение

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис высоко оценил качество жилья, которые получили тамбовские переселенцы, ранее живущие в аварийных домах. Об этом он сказал на недавнем всероссийском видеоселекторном совещании.

Тамбовская область Чибисом названа в числе передовых. В регионе нет претензий по качеству строительства жилья, заверили в ведомстве.

Замминистра отметил, что качество жилья, предоставляемого взамен аварийных домов и квартир, находится на постоянном контроле Минстроя России. А потому новые квадратные метры проходят многоступенчатый контроль на всех стадиях – от строительства до ввода в эксплуатацию.

Заместитель главы администрации области Игорь Кулаков, принимавший участие в селекторе, заверил, что на Тамбовщине этому вопросу уделяется особое внимание. Во время реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда специальная комиссия, созданная в регионе, ездила по муниципалитетам, контролировала строительство новых объектов, встречалась с жителями. И, в случае возникновения каких-либо претензий со стороны переселенцев, все вопросы решались в оперативном порядке.

Напомним, областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была принята в апреле 2013-го. А срок ее реализации рассчитан до 1 сентября 2017 года. Программой предусмотрено переселение 1 358 семей (3 107 человек) из аварийного жилья общей площадью 47,9 тысячи квадратных метров. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 1,9 миллиарда рублей.

В итоге мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, в Тамбове и области были завершены досрочно – в 2016 году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...