Минстрой внес в Правительство РФ проект «дорожной карты» повышения энергоэффективности домов

Министерство строительства и ЖКХ РФ внесло на рассмотрение в Правительство России проект «дорожной карты» повышения энергоэффективности зданий и сооружений. Об этом 24 мая сообщил журналистам глава Минстроя России Михаил Мень во время рабочей поездки в Рязань.

Реализация «дорожной карты» позволит создать необходимые условия для устранения нормативно-технических, законодательных, финансовых и информационных барьеров, ограничивающих повышение энергоэффективности зданий, и существенно увеличить долю энергоэффективных проектов в строительстве и капитальном ремонте.

Министр отметил, что сегодня перед строительным комплексом России стоят задачи не только по увеличению объемов и повышению качества и безопасности строительства, но и по снижению энергопотребления и повышению энергетической эффективности отрасли.

Значительная часть потенциала энергосбережения страны приходится именно на строительство, которое является одним из наиболее энергоемких секторов российской экономики, и повышение энергоэффективности зданий и сооружений позволит строительной отрасли выйти на качественно новый уровень, повысив свою конкурентоспособность на мировом рынке, — Михаил Мень.

В настоящее время Минстроем России проводится работа над гармонизацией требований энергетической эффективности зданий и сооружений на всех этапах жизненного цикла: проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...