Минстрой России усиливает контроль за ходом отопительного сезона в регионах

Несмотря на серьезные перепады температурного режима на территории Российской Федерации, отопительный сезон в целом по стране проходит стабильно. Однако есть отдельные регионы, в которых число аварий в сравнении с отчетным периодом прошлого года значительно возросло. В связи с этим Минстрой России вводит усиленный контроль за ходом отопительного сезона. Об этом во время селекторного совещания с регионами сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Авария на теплотрассе в районе Вечного огня в Тамбове 31.01.2014. Фото Сергея Григорьева
Авария на теплотрассе в районе Вечного огня в Тамбове 31.01.2014. Фото Сергея Григорьева

По данным Минстроя России, с 1 ноября 2015 года по 21 января 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого отопительного сезона существенно возросло количество аварийных ситуаций, связанных с нарушением теплоснабжения и горячего водоснабжения, на территории трех городов Российской Федерации: Санкт-Петербург, Смоленск и Ижевск. При этом больше всего опасений вызывает ситуация в Ижевске. По словам Андрея Чибиса, регион докладывал о 100%-ой подготовке к зиме, кроме того, в 2015 году, как и планировалось, было заменено 100% ветхих сетей. «Неожиданно, что Ижевск – район не крайнего севера, стал территорией самых серьезных и частых коммунальных катастроф. Наша задача сейчас не просто оперативно ликвидировать все аварийные ситуации, но и на основании аналитических данных понять, что необходимо сделать, чтобы такое больше не повторялось», — подчеркнул замглавы Минстроя России.

Он также добавил, что по каждой аварийной ситуации в сфере ЖКХ специалисты ведомства проведут проверки, в результате которых будут привлечены к ответственности виновные должностные лица.

«Коллеги, еще раз призываю вас провести со всеми подразделениями, отвечающими за прохождение отопительного сезона, необходимую работу. Зима не закончилась. Если возникают трудности, говорите нам, ставьте вопросы министерству, чтобы мы могли оперативно реагировать и в случае необходимости оказывать помощь», — подчеркнул Андрей Чибис.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...