Минсельхоз одобрил идею губернатора Бетина о фонде безопасного питания ООН

Фонд безопасного питания
Фонд безопасного питания

Минсельхоз России направил в администрацию Тамбовского области письмо с высокой оценкой инициативы губернатора Олега Бетина о создании в регионе Всемирного фонда безопасного питания ООН, пишет РИА Новости со ссылкой на администрацию региона.

Замминистра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров проинформировал Бетина, что ведомство заинтересовано в дальнейшей проработке и развитии вопросов создания в регионе фонда безопасного питания ООН и готово оказать все необходимое содействие.

Ранее сообщалось, что в декабре 2012 года тамбовский губернатор в ходе рабочего визита в Нью-Йорк в штаб-квартире ООН представил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну проект «Всемирный фонд безопасного питания ООН «Зеленая долина». В ООН существует несколько организаций, которые ведут целенаправленную борьбу с голодом на планете. Теперь на повестку дня вышла новая глобальная проблема — безопасность питания.

Тамбовская область является одним из российских лидеров по производству безопасного продовольствия. В регионе создана целостная система по производству экологически чистых продуктов питания. Также в регионе открыта инновационная школа агробизнеса, слушатели которой с детства учатся профессиональным навыкам в сфере сельского хозяйства и агробизнеса.

По мнению региональных властей, участие региона в проекте создания Фонда безопасного питания при поддержке ООН позволит вывести тамбовские научные разработки по производству здорового питания на международный уровень и привлечь в регион дополнительные инвестиции.

«Министерство считает тамбовские предложения перспективными и актуальными в связи со сложившимся положением дел в мире в данной сфере (…). Пристальное внимание международного сообщества к данной проблематике обусловлено тем, что обеспечение населения качественным и безопасным питанием является неотъемлемой частью продовольственной безопасности», — приводятся в сообщении слова замминистра.

Администрация региона отмечает, что в министерстве уже определен ответственный сотрудник, который займется этим вопросом. Минсельхоз, в свою очередь, попросил областную администрацию также назначить специалиста для решения технических задач и составления плана дальнейшей работы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...