Минпромторг добивается отмены запрета Таможенного союза на кружевные трусы

Согласно техрегламенту Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» с 1 июля 2014 года из продажи исчезнет нижнее белье из кружева, сетки и синтетических материалов. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов намерен направить в Роспотребнадзор письмо, с просьбой от производителей пересмотреть требования к материалам.

Гипермаркет "Реал". Прилавок с трусами.
Гипермаркет «Реал». Прилавок с трусами.

Исходя из существующих норм техрегламента, такие материалы, как полиамид, нейлон и полиэстр, запрещены для производства трусов. При этом запрет не распространяется на комплекты белья. «Если ты продаешь комплект — бра и трусы, — это можно, если отдельно, то нельзя», отметил на совещании председатель совета директоров компании InCity Александр Попов.

Ранее компания направила в Минпромторг письмо с просьбой выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в техрегламент ТС о безопасности изделий легкой промышленности. Производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал «ластовица». «На каждом изделии есть хлопчатобумажная ластовица, при ее наличии можно решить эту историю», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Попова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...