Минобрнауки разрабатывет методику расчета оплаты студенческих общежитий

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил о подготовке новой методики расчета оплаты за проживание в студенческих общежитиях. На сегодня размер оплаты за проживание и коммунальные услуги определяется вузами. При этом в правительстве законодательно закреплены нормы определения размера оплаты.

Дмитрий Ливанов
Дмитрий Ливанов

«Незнание и нежелание применять эти нормы говорит о недостаточной компетентности соответствующих вузов. Собственно, именно это привело к той негативной реакции в студенческой среде, которую мы зафиксировали в сентябре и октябре», сообщил РИА Новости министр.

Значительный рост платы за проживание в студенческих общежитиях в начале текущего учебного года был отмечен в Российском студенческом союзе. Руководство вузов аргументировало ситуацию ростом цен на услуги ЖКХ и большими расходами на содержание жилых помещений.

«Безусловно, необходимо изменение законодательства; поправки в Жилищный кодекс и в закон «Об образовании» подготовлены. Кроме того, мы разработаем очень детальную методику расчета размера оплаты за проживание в студенческих общежитиях», — пояснил Ливанов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...