Минобрнауки не будет заставлять школьников читать Пелевина и Улицкую

Общественная палата просит пересмотреть список книг, рекомендованных для старшеклассников

Фото РИА Новости.
Фото РИА Новости.

«Казус Кукоцкого» Улицкой и «Generation P» Пелевина должны быть исключены из списка рекомендованной школьникам литературы. Так считает член Общественной палаты, президент Фонда изучения наследия П.А. Столыпина Павел Пожигайло, сообщает РСН.

«Что касается Улицкой и Пелевина, какое отношение они имеют к школьному образованию — совершенно никакого! Улицкая и Пелевин — это неотъемлемый атрибут того образа жизни, против которого мы все боремся: наркотики, аборты, «бери от жизни всё» — вся эта пропаганда разврата, фактически деградация нашей молодёжи», — сказал П. Пожигайло.

По словам члена Общественной палаты, «менять Лескова и Куприна на Пелевина и Улицкую — это кощунство».

Ранее Общественная палата направила письмо на имя министра образования и президента Российской академии образования, в котором попросила изменить список рекомендуемых книг для старшеклассников. Авторам послания не понравилось то, что произведения Александра Куприна и Николая Лескова заменили книгами Виктора Пелевина и Людмилы Улицкой.

Свою позицию они объяснили тем, что в первой книге часть «сюжета построена на употреблении наркотиков, а во второй — вокруг вопроса разрешения абортов». По мнению авторов письма, новый список литературы — это «профессиональная ошибка, которую необходимо безотлагательно исправить».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...