Минобрнауки будет по-новому классифицировать всех российских учителей

Ведомство намерено ввести следующие градации: «наставник», «оратор», «исследователь» и «новатор».

Минобрнауки будет по-новому классфицировать всех российских учителей
Минобрнауки будет по-новому классифицировать всех российских учителей

Минобразования подготовило новую классификацию учителей, в рамках которой преподавателей школ разделят не только по предметам, но и по категориям, пишет газета «Известия».
Так, преподавателей планируется разделить на несколько категорий: учитель-новатор (учитель, который занимается опытно-экспериментальной работой и вводит новые дисциплины и методики в школах), учитель-методист («преподаватель-оратор», который массово передает информацию), учитель-исследователь (учитель, занимающийся научно-исследовательской работой), учитель-наставник (осуществляет работу по обучению и передаче опыта молодым специалистам).

В Минобрнауки отмечают, что присвоение той или иной категории никак не отразится на оплате труда педагогов. Подобная классификация призвана помочь им в профессиональном самоопределении.

Тем временем, Межрегиональный профсоюз работников образования негатино отреагировал на возможные нововведения. Как заявил сопредседатель профсоюза Андрей Демидов, разделение учителей по степеням не оправдано и может превратиться в бюрократическую вакханалию.

Напомним, 16 октября в Госдуме состоится первое обсуждение закона «Об образовании» на федеральном уровне, после чего будут внесены первые поправки в проект.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...