Минобороны сократит число призывников в армию

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Министерство обороны заявило, что со следующего года набор призывников значительно сократят, за счет контрактников.

17 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявил на заседании Общественного совета при военном ведомстве, что со следующего года количество призывников в армии будет сокращаться на «десятки тысяч человек» в год. Но это при условии выполнения плана по набору контрактников.

Сейчас, как сообщают «Ведомости», в Вооруженных силах служит более 190 000 контрактников. Согласно послевыборным указам Владимира Путина и плану деятельности Минобороны до 2020 г. к концу этого года контрактников должно быть 241 400 человек, а к 2017 г. — 425 000 человек.

Набрать, не в ущерб качеству, до конца года еще 50 тысяч контрактников будет сложно, говорит полковник запаса Виктор Мураховский. Даже несмотря на значительное повышение оклада военнослужащих. Многие из них не проходят отбор по здоровью и морально-психологическим качествам на обязательных сейчас «курсах выживания». Кроме того, далеко не все желающие служить обладают необходимыми для нынешней армии профессиональными навыками.

Точные цифры набора контрактников не называют и в Генштабе ведомства, уточнил замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал Евгений Бурдинский.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...