Минобороны пообещало 5 млн рублей семьям военных, погибших у украинской границы

Ситуация с социальными выплатами семьям военных, погибших и пострадавших во время учений, в том числе у границ Украины, была обсуждена во вторник в президентском Совете по правам человека, сообщает РБК.

Замминистра обороны Николай Панков подтвердил официальную позицию о том, что российские военные не участвовали в боевых действиях на востоке Украины, и рассказал, на что могут рассчитывать солдаты и их близкие в случае ранения или гибели. Он подчеркнул, что суммы пособия в последнее время увеличились.

Сейчас в случае гибели солдата при исполнении воинской службы семья солдата может рассчитывать на две основные выплаты: страховую сумму (2 миллиона рублей) и единовременное пособие (3 миллиона рублей). При этом исчезла дифференциация в зависимости от звания и ранга.

Существенные единовременные выплаты в случае гибели именно «ветерана боевых действий» законодательством не предусмотрены. Разница в выплатах пострадавшим или погибшим ветеранам боевых действий заключается в обеспечении их или их родственников дополнительными пенсиями (не слишком большими) и некоторыми иными льготами.

Проблема с военными, погибшими во время учений в Ростовской области этим летом, не в том, что их семьям отказываются платить, а в другом – зачастую у родственников на руках отсутствует часть необходимых документов, объяснила участвовавшая в заседании ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

Источник Минобороны
Источник Минобороны
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...