Минкультуры не может запретить концерт Кончиты Вурст в России

Министерство культуры России не уполномочено запретить концерты бородатого трансвестита Кончиты Вурст в России

Об этом заявил министр Владимир Мединский в Петербурге во время Международной конференции высокого уровня АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному диалогу.

Когда «некоторые петербургские депутаты обращаются с призывом что-то запретить», это, по мнению главы Минкультуры, говорит о том, что «они никогда не читали положения о министерстве».

«Мы живем не в тоталитарной системе, в функции Министерства культуры не входит что-то запрещать», — подчеркнул министр, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Виталий Милонов в мае этого года направил обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой ограничить въезд на территорию России австрийскому певцу Томасу Нойвирту, известному как Кончита Вурст. По мнению депутата, «бородатая женщина» является грубейшим оскорблением всех народов России».

По данным официального представителя европейского конкурса музыкальных исполнителей в РФ Дмитрия Мельникова, певица Кончита Вурст намерена приехать в Москву в ноябре 2014 года с целью проведения презентации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...