Министрам и вице-премьерам рекомендовано отдыхать в России

Вице-премьерам и министрам неформально рекомендовано воздержаться этим летом от поездок на отдых за рубеж и, прежде всего, в страны поддержавшие санкции США и ЕС

Это связано с ухудшением отношений с западными странами из-за украинских событий. Об этом «Известиям» рассказали два собеседника в правительстве и подтвердили в нескольких министерствах. Пока рекомендации других сотрудников Белого дома и федеральных министерств эти рекомендации не касаются.

«Соблюдение рекомендации просто показывает, в команде ты или нет. Мы с этим решением, пусть оно и неформальное, согласны», – приводит газета слова помощника руководителя одного из ведомств.

Большинство опрошенных газетой министров заявили о намерении провести отпуск на родине, в частности, в Крыму. В качестве альтернативы чиновники также могут выбрать Байкал, Алтай, Сочи и Астрахань.

Некоторые чиновники с рекомендациями не согласны и намерены поехать в западные страны. «Они уже положили заявления, где указывают это, в отдел кадров. Сложно сказать, выйдет это для них боком или нет, ведь они еще не съездили. Думаю, они проявляют солидарность с остальными, просто будут проявлять ее там», — заявил изданию чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...