Министр труда призвал не верить слухам о повышении пенсионного возраста

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин призвал россиян не верить слухам о возможном повышении пенсионного возраста. По его словам, повышение возраста выхода на пенсию «не предполагается и не предусматривается». «Все, что кто-то там говорит [о повышении], не верьте!» - сказал глава Минтруда, выступая на заседании дискуссионной площадки в рамках съезда «Единой России».

Пенсионный фонд
Пенсионный фонд

Максим Топилин отметил, что россияне могут сами выбрать, работать им после достижения пенсионного возраста или нет. «Хочешь — работай больше, отложишь назначение пенсии и получишь пенсию кратно выше», — сказал чиновник. По его оценкам, жители России, которые отложат выход на пенсию на пять лет, смогут увеличить размер пенсии в полтора раза. Те, кто повременит с пенсией на 10 лет, увеличит размер выплат в два раза.

Пенсионная реформа, по словам Максима Топилина, заработает в 2015 году. Министр говорит, что в полном объеме она затронет только тех, кто начнет работать с 2015 года. Для тех, кто работал до этого времени, пенсии и права сохранят в прежнем объеме, но будет проведена конвертация.

Законопроекты о страховых и накопительных пенсиях, добавил Максим Топилин, российское правительство рассмотрит в ближайшие недели.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...