Министр образования заявила, что система ЕГЭ будет пересмотрена

Министр образования и науки Ольга Васильева призвала учителей отказаться от "натаскивания для сдачи ЕГЭ" и уделить время развитию ребенка как человека. Систему ЕГЭ, по словам Васильевой, необходимо по-новому проанализировать и отсечь все лишнее.

Ольга Васильева
Ольга Васильева

Министр образования и науки России Ольга Васильева призвала учителей не натаскивать детей на сдачу ЕГЭ, а заниматься их воспитанием. Свободное время детей не должно уходить на подготовку к экзамену, говорит министр в ходе своего выступления в Общественной палате в среду, 24 августа. Педагоги должны воспитывать ребенка и развивать как человека во внеурочное время, отведенное педагогам для общения со школьниками.

«Этим я буду заниматься», — резюмирует министр.

Система единых госэкзаменов в России должна быть переосмыслена и проанализирована, а затем предстоит отсечь лишнее и оставить только лучшее.

«Мы должны посмотреть, что реально происходит, взять лучшее, отмести то, что не стоит брать дальше, и идти вперед», — сказала Васильева.

Напомним, Ольга Васильева назначена на должность министра образования России 19 августа 2016 года. Она сменила на посту Дмитрия Ливанова, а он, в свою очередь, занял должность специального представителя президента России по экономическому взаимодействию с Украиной.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...