Министр обороны Украины пообещал провести парад победы в Севастополе

Верховная Рада Украины назначила министром обороны Валерия Гелетея. Первым же заявлением нового главы министерства стало обещание провести парад победы в Севастополе.

За кандидатуру 46-летнего генерала-полковника, которого президент Украины предложил утвердить на посту главы Министерства обороны, проголосовали 260 народных депутатов. Новоназначенный глава ведомства уже обещает украинцам парад победы в «украинском Севастополе». Об этом он заявил прямо с трибуны Рады, сообщает «РБК-Украина».

«Я обещаю, что на посту министра при вашей поддержке сделаю все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников и спокойствие в нашем государстве, – заявил Гелетей. – Убежден, что Украина победит, что парад победы обязательно будет в украинском Севастополе».

Валерий Гелетей до 2009 года являлся начальником Управления государственной охраны Украины. 2 марта 2014 года Александр Турчинов, тогда являвшийся и.о. президента Украины, вновь назначил Галетея на этот пост.

Вчера, 2 июля, президент Петр Порошенко заявил, что будет вносить в Верховную Раду его кандидатуру на пост министра обороны. На своем посту Гелетей сменил и.о. руководителя Министерства обороны Михаила Коваля. Порошенко также сообщил о назначении начальником Генштаба ВС Украины Виктора Муженко.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...