Министерство культуры займётся выпуском патриотических видеоигр

Патриотические видеоигры
Патриотические видеоигры

В России начнут выпускать патриотичные видеоигры. Минкультуры совместно с Минпромторгом создадут отечественные видеоигры, отображающий положительный образ русского воина, пишут «Известия».

С этой целью совместно с российскими мультипликаторами ведомства создадут компьютерные игры, которые максимально будут приближены к исторической действительности, иметь не только развлекательную, но и познавательную функцию.

Так, в качестве пилотного проекта стала компьютерная игра, рассказывающая о зарождении русской авиации в период Первой мировой войны. Планируется, сто на рынок эта игра выйдет уже в 2014 году.

Куратором проекта патриотичных видеоигр станет Российское военно-историческое общество (РВИО), возглавляемое главой Минкультуры Владимиром Мединским.

Также, ведомства намерены ввести контроль над иностранными компьютерными играми. Так, на рынок не допустят видеопродукцию, дискредитирующую образ российского солдата и не отвечающую исторической правде. В частности, будут отсеиваться такие игры, как недавно появившаяся в России шведская игра Company of Heroes. В ней участник Великой Отечественной войны предстает в образе уголовника, который бегает с гранатометом и сжигает дома мирных граждан.

В комитете Госдумы по образованию идею поддерживают.

Как сказала зампред комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко, в России есть прекрасные примеры отечественной доблести и отваги.

«Например, Добрыня Никитич, Илья Муромец, знаменитые битвы — Куликовская и другие. Об этом современные дети знают меньше, и было бы правильно заполнить пробелы в их знании отечественной истории хотя бы через видеоигры», — отметила она.

Добавим, видеоигры в России получили широкое распространение в конце 1990-х. В 2012 году ими увлекались около 40 млн россиян, а рыночный оборот превысил сумму в один млрд долларов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...