Минфин запретит губернаторам «пиариться» в СМИ за счет бюджета

В Минфине считают, что губернаторам стоит запретить освещать свою деятельность за счет бюджета, эти траты нецелесообразны, так как имидж может формироваться и за счет подведомственных источников. Соответственно главы регионов не смогут заказывать дорогостоящие материалы в СМИ.

Губернатор Олег Бетин
Губернатор Олег Бетин

Ведомство готовит предложения, согласно которым главы регионов не смогут заказывать за счет государственного бюджета материалы в СМИ, за исключением газет, журналов, теле- радиоканалов, которые финансируются региональным бюджетом, сообщают «Известия».

«Финансовая поддержка других СМИ не под запретом, только не с формулировкой «затраты на имидж и пиар», — пояснил источник издания.

Первыми о проблеме затрат губернаторов на улучшение собственного имиджа заявили представители «Общероссийского народного фронта»: эту тему «фронтовики» подняли в декабре 2013 года на форуме.
Позднее президент РФ Владимир Путин поручил губернаторам до 1 февраля 2014 года разработать меры по оптимизации расходов на освещение деятельности органов власти в СМИ, а также доложить о мерах, которые уже были приняты.

Напомним, в бюджете области на 2014 год для СМИ предусмотрены более 100 миллионов рублей. Причем эта сумма каждый год увеличивается. Так, например, в 2013 году на освещение деятельности тамбовских региональных властей в СМИ было потрачено 60 млн рублей. На эти средства был сформирован пул федеральных СМИ, в которых размещались брендовые материалы о Тамбовской области (это «Российская газета», «Коммерсант» и другие). Тем не менее, парламентарии Тамбовской областной Думы решили, что их деятельность освещаются не очень «ярко» — пресса не часто балует внимаем народных избранников. В связи с этим было принято решение увеличить расходы на информационное освещение деятельности органов государственной власти.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...