Минфин предложил повысить пенсионный возраст

Глава Минфина Антон Силуанов на экономической конференции ВШЭ заявил, что самодостаточность пенсионной системы в России можно обеспечить только повышением пенсионного возраста, сообщает РИА Новости.

Пенсионеры
Пенсионеры

По мнению Силуанова, решения о постепенном стимулировании более позднего выхода на пенсию граждан должны содержаться в концепции пенсионной реформы. Он привел в пример республику Крым, в корой женщины выходят на пенсию в 60 лет.

«У нас дотация 1 трлн рублей на сбалансированность пенсионной системы. А есть еще средства, которые идут на предоставленные льготы, преференции отдельным категориям граждан. Как это было, так это и осталось, к сожалению. А нам нужно стремиться к тому, чтобы выводить такой инструмент, как Пенсионный фонд, на принципы самодостаточности», — цитирует агентство слова министра.

В то же время министр экономического развития Алексей Улюкаев согласился с необходимостью обсуждения этого вопроса, однако, по его мнению, фактор возраста не является определяющим для баланса пенсионной системы. Против изменения пенсионного возраста выступили президент РФ Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев и министр труда Максим Топилин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...