Минэнерго предлагает перейти на многотарифные счетчики с дистанционной передачей данных

На федеральном портале законопроектов размещена законодательная инициатива Министерства энергетики, об установке с 2018 года электросчетчиков, у которых есть функции учета по нескольким тарифам и дистанционной передаче данных.

Согласно проекту, с 2018 года все вновь устанавливаемые приборы учета электроэнергии должны обеспечивать возможность многозонного учета и дистанционной передачи данных. Функциональные требования к передаче данных устанавливаются правительством РФ или в порядке, установленном Правительством РФ.

Многозонные средства учета электроэнергии — это средства измерительной техники, которые используются для определения объема электрической энергии и реализуют процедуру почасовой регистрации показов средств учета и/или регистрации показов средств учета по зонам суток. Поскольку по разным зонам суток действуют разные тарифы на электроэнергию, средства учета еще называют многотарифными.

С 2018 года новые МКД должны иметь систему учета электроэнергии, обеспечивающую дистанционный поквартирный сбор данных о потреблении электроэнергии.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...