Минэкономразвития озвучило прогноз роста тарифов в 2014 году

Министерство экономического развития (МЭР) России подготовило прогноз роста тарифов на газ и электроэнергию на ближайшие три года. В 2014 году, как говорит заместитель главы МЭР Андрей Клепач, тарифы для населения на газ и энергию вырастут в среднем на 10%. Рост тарифов для промышленных предприятий прогнозируется на уровне 6%.

Рост тарифов на ЖКУ
Рост тарифов на ЖКУ

Замглавы Минэкономразвития добавил, что в 2015 году тарифы для населения вырастут на 9%, а в 2016 – на 8%. Среднегодовой рост тарифов на газ и электроэнергию для промышленности в 2015 и 2016 годах составит 5%.

Андрей Клепач пояснил, что для предприятий предусмотрена индексация на уровне инфляции прошлого года.

«Для населения — несколько выше для ограничения роста объемов перекрестного субсидирования», — сказал чиновник в интервью РИА «Новости», пишет MR7.ru.

Замминистра добавил, что повышение тарифов для промпотребителей запланировано на 1 июля.

Ростом тарифов российские власти заинтересовались в феврале 2013 года. Тогда президент России Владимир Путин, узнав о скачке цен (в Мурманской области — на 225%), поинтересовался у подчиненных: «С ума сошли, что ли?!» А уже в марте премьер-министр Дмитрий Медведев поручил, чтобы плата за коммунальные услуги в 2013 году не превышала более чем на 6% платежи декабря 2012 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...