Микрорайон Московский завален мусором

Мусор на улице Ореховая, Тамбов
Мусор на улице Ореховая, Тамбов

Вот уже несколько месяцев жители микрорайона Московский вынуждены лицезреть кучи мусора, образовавшиеся на их улицах . Помимо несанкционированных свалок, образовавшихся вдоль дороги, пластиковые бутылки, банки, пакеты и коробки валяются на газонах.

Мусорные свалки вдоль дороги на Ореховой не редкость
Мусорные свалки вдоль дороги на Ореховой не редкость

Жители окрестных домов неоднократно звонили в различные организации с просьбой убрать несанкционированные свалки и  освободить газоны от хлама, но воз, как говорится, и ныне там.

Еще одна достопримечательность Ореховой - заброшенный Камаз
Еще одна достопримечательность Ореховой - заброшенный Камаз

— Это безобразие длится с весны, апрельский месячник по уборке улиц прошел почему-то мимо нас. Куда мы только не обращались: и в ТЭКО, и в службу содержания дорог, и в комитет городского хозяйства, и в управляющую компанию,  — говорит жительница дома №6 по улице Северо-Западная Ирина Макарова, — но никто мне не мог дать вразумительного ответа, кто же в итоге должен убрать весь этот хлам. Все переваливают ответственность друг на друга.

В этой луже скоро начнут плодиться лягушки
В этой луже скоро начнут плодиться лягушки

Тем временем, в Тамбове уборка улиц, тротуаров, дорог и газонов лежит на городской администрации. У нас в городе за это сферу деятельности отвечает организация «Спецдорсервис». Мы решили узнать, когда именно улицы в «Московском» засияют чистотой.

— Мусор обязательно уберем, но когда это произойдет, я вам точно сказать не могу, — пояснил нам диспетчер МБУ «Спецдорсервис». — Мы сейчас заняты более важной работой — подготовкой к празднованию Дня города. Заявку вашу приняли, ждите.

Местные жители не верят, что мусор будет убран после 12 июня. «НТ» будет пристально следить за ситуацией и сообщит о том, как будут развиваться события.

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...