Микрорайон Московский в Тамбове оккупировали стаи собак

Собаки в микрорайоне Московский в Тамбове
Собаки в микрорайоне Московский в Тамбове

Около десяти одичавших и голодных псов оккупировали улицы микрорайона Московский. Собаки не только мешают горожанам своим лаем и воем по ночам, но и бросаются на детей и взрослых.

— Недавно я испытала настоящий шок, когда стая собак окружила меня с маленьким ребенком на улице Агапкина, — рассказывает жительница микрорайона Алла Свияжкина. — Лай стоял ужасный, псы злобно рычали и пытались приблизиться к нам ближе, чтобы укусить. Дочка испугалась и заплакала, а я, тем временем, делала все возможное, чтобы выбраться из этого оцепления. Мне показалось это длилось вечность.

Сразу после случившегося Алла Свияжкина позвонила в «Спецдорсервис». Именно эта организация занимается отловом опасных животных в Тамбове. В организации заявку приняли, но псов, судя по всему, так и не поймали. По словам местных жителей, псы, как и прежде, бегают по улицам микрорайона. Прикармливают диких животных рабочие со стройки. Именно возле их вагончиков одичавшие животные, чаще всего, и собираются в своры.

Микрорайон Московский – не единственное место в городе, где от бездомных собак нет покоя. С каждым годом в Тамбове их становится всё больше. Несмотря на то, что печальная статистика пополняется всё новыми и новыми укушенными, отлавливать бродячих животных никто не спешит.

«Собачий» вопрос поднимался в Тамбове неоднократно. Городские власти не раз заявляли о том, что планируют решить эту проблему. И даже намеревались построить приют для собак. Однако решение этого вопроса до сих пор с мёртвой точки не сдвинулось. Известно только, что в этом году была разработана проектно-сметная документация. А это, как известно, лишь начало пути. И до финальной стадии ещё далеко.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...