Микрорайон Московский атаковали стаи бездомных и агрессивных собак: горожане бьют тревогу

Стаи собак
Стаи собак

Микрорайон Московский атаковали стаи бездомных и агрессивных собак, которые целями днями бродят по улицам, а по ночам лают и воют под окнами многоэтажек. Этот вопрос очень беспокоит жителей Московского. Собак жалко, но людей еще больше. Они представляют для горожан угрозу. Жители неоднократно звонили в МУП «Спецдорсевис», которое занимается отловом бродячих животных, однако до сид пор эта проблема не решена. Отчаявшись, горожане стали обращаться на сайт губернатора.

«Пишу Вам, так-как проблема уже реально серьезная. Во дворе жилых домов 62, 62а, 62б и 205, находящихся по адресу Чичерина и Мичуринская уже несколько месяцев живет стая бездомных собак в количестве 5-10 голов. В связи с тем, что отлов бродячих животных у нас не производится ввиду отсутствия питомников для их содержания, бездомные животные численно возрастают в популяции. Если в феврале было 3 собаки, то сейчас их не меньше 10 голов, в том числе у них во всю идёт «собачья свадьба» и лай с визгами раздается в нашем дворе постоянно и круглосуточно. Я сам являюсь владельцем собаки, очень часто, почти постоянно испытываю неудобство от бездомных собак — либо стаей с лаем бегут за моей собакой, либо по одной кидаются на моего питомца. Ладно, на собаку — не страшно. Есть вакцины, антибиотики и прочее. А если бездомная собака покусает ребенка??? Что будет? Будет скандал! У ребенка нарушенная психика на всю жизнь и бонусом фобия собак. 17 марта в Астрахани бездомная собака покусала 9 летнего ребенка. И собираются возбуждать уголовное дело. Давайте не будем доводить ситуацию в нашем городе до такого же состояния», — пишет житель микрорайона Дмитрий Горбатов.

Стаи собак
Стаи собак

По словам местных жителей, еще одна большая стая собак постоянно живет в районе строящегося дома №7 по улице Победы. В минувшие выходные одна из этих собак набросилась на 10-летнего подростка, играющего с ребятами на детской площадке. Но родителям удалось прогнать животных и предотвратить беду.

«За зиму бродячие собаки расплодились и успели вырасти. Сейчас у многих из них начались так называемые собачьи свадьбы, а в это время они, как известно, особенно агрессивны. Выйти на улицу, действительно, страшно. Если я вижу впреди стаю собак, я разворачиваюсь и иду с ребенком по другой улице. Недавно на моих глазах три псины ни с того ни с сего набросились на мужчину, который нес в руках длинные плинтуса. Одна из собак пыталась укусить его за ногу. Мужчина начал размахивать плинтусами и громко шуметь, только после этого собаки убежали», — рассказывает горожанка Светлана Роднина.

Отметим, в прошлом году бродячими собаками на территории Тамбовской области были покусаны 93 человека. И это лишь зарегистрированные случаи. Ранее губернатор Олег Бетин написал в свое блоге о том, что «с бродячими собаками давно надо разобраться, учитывая и интересы защитников животных, и безопасность граждан, вынужденных бояться беспризорных животных».

«Надо наводить порядок. С этим утверждением тамбовчан я полностью согласен. Будем вместе действовать в этом направлении», — отметил губернатор.

Стоит отметить, что с момента этого сообщения прошло уже 10 дней, однако с каждым днем ситуация только усугубляется. И, судя по всему, ответственные за это чиновники действовать пока что не спешат.

Кроме того, на территории Тамбовской области до сих пор не принят закон, направленный на регулирование численности бездомных животных.

Напомним, ранее в Чите был введен режим ЧС после того, как стая собак напала и насмерть загрызла школьника.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...