Михаила Ходорковского помиловали

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин

Ходорковский
Ходорковский

Президент Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — значится в тексте приказа.

Указ вступает в силу со дня подписания. Напомним, что сейчас Ходорковский отбывает срок в исправительной колонии № 7 в карельском городе Сегежа и должен был выйти на свободу по приговору в августе 2014 года.

О помиловании бывшего главы ЮКОСа стало известно вчера, после пресс-конференции Владимира Путина. Отвечая на вопрос корреспондента телеканала Life News, президент заявил, что Ходорковский написал прошение о помиловании.

Ранее источники «Интерфакса» сообщили, что Ходорковский уже вышел из колонии. Адвокаты не комментируют освобождение своего подзащитного.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ, досрочное освобождение происходит в день поступления в колонию акта о помиловании. В случае, если документы поступают после окончания рабочего дня, освобождение происходит утром следующего дня.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...