Мигрантов могут обязать покупать векселя за въезд в Россию

Мигрантов, въезжающих в Россию, могут обязать покупать векселя на 30 тысяч рублей. Такое предложение содержится в законопроекте депутатов Госдумы Алексея Журавлева и Сергея Жигарева. Парламентарии считают, что такая мера позволит показать платежеспособность мигрантов. Векселя можно будет использовать при депортации людей из России.

Гастарбайтеры в Тамбове
Гастарбайтеры в Тамбове

Депутаты предлагают внести соответствующие поправки в миграционное законодательство. Векселя, по замыслу авторов законопроекта, придется покупать всем иностранцам при въезде в РФ, не требующем получения визы. Как пишет газета «Коммерсант» в понедельник, 17 июня, миграционные векселя будут гасить при выезде граждан за пределы России.

На депортацию мигрантов из России из бюджета тратится в среднем 30-40 тысяч рублей. Эти расходы создают «неоправданную нагрузку» на бюджет. Так, в 2012 году из страны депортировали 35 тысяч человек. При том, что всего в Россию въехалл 15,88 млн человек, а разрешения на работу получили 1,24 млн из них, отмечает MR7.

За счет принятия соответствующих поправок бюджет страны будет пополняться на 225 млрд рублей ежегодно (из расчета 7,5 млн мигрантов в год). Кроме того, указывают депутаты, миграционные векселя позволят сохранить национальную целостность России и снизить криминогенную обстановку.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...