Мигрантам разрешили работать на руководящих должностях в торговле

Трудовым мигрантам разрешили претендовать на двенадцать руководящих должностей в торговле, после подтверждения квалификации.

Мигрантам разрешили работать в торговле
Мигрантам разрешили работать в торговле

Из приказа министерства труда РФ, который будет опубликован сегодня 27 января в «Российской газете», следует, что иностранцам теперь можно работать генеральным и финансовым директором, быть заместителями директоров, управлять персоналом, занимать должность товароведа, работать менеджерами, а так же заведующими отделов, секций, складов и лабораторий.

Практически для всех них определены примерно одинаковые требования — обязательно наличие высшего профессионального образования, стаж работы по данной специальности (в основном пять лет). Некоторое послабление допускается только для заведующих складом (им достаточно иметь среднее профессиональное образование и стаж работы на должности не менее года либо среднее образование и опыт работы в должности три года).

Еще одно исключение будет сделано для менеджеров, работающих в сфере торговли. У них стаж работы на прежнем месте должен быть не менее двух лет, но должно быть обязательное высшее образование.

Подобные требования к иностранным высококвалифицированным специалистам, желающим работать в торговле, ранее не предъявлялись. Единственный критерий, который определял его, была зарплата — от двух миллионов рублей в год.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...