Мигрантам без виз могут запретить находиться в России более 90 суток

Иностранцы, имеющие право въезжать в РФ без виз и разрешения на работу, смогут пребывать в стране не больше 90 суток, их также обяжут получать медицинские страховки, а к 2015 году - электронные удостоверения личности мигранта. Соответствующие распоряжения направлены на подготовку в ФМС, Минздрав и Минфин.

Мигранты в Тамбове на строительстве дорог и тротуаров
Мигранты в Тамбове на строительстве дорог и тротуаров

Итогом заседания президиума государственной пограничной комиссии во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным в понедельник, 11 ноября, стало поручение подготовить предложения о нормативном закреплении правила, «по которому иностранцы, имеющие право въезжать в РФ без виз и разрешения на работу, смогут пребывать в стране не больше 90 суток «в пределах полугодового периода», сообщает подробности «Коммерсант».

Также комиссия под руководством Дмитрия Рогозина направила в Минздрав и Минфин поручение подготовить законопроект и контролирующий орган для осуществления «контроля наличия полисов медстрахования у въезжающих в РФ граждан в пунктах пропуска через госграницу» и разработки правительственного акта, определяющего порядок выдачи полисов для мигрантов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...