Тамбовские студенты смогут пройти практику в крымских лагерях и санаториях

Теплое море и живописная природа, богатая история и развитая туристическая инфраструктура – всё это визитная карточка города-героя Севастополя. О неповторимом колорите местного отдыха представители севастопольского турбизнеса с воодушевлением рассказали тамбовчанам в рамках презентационного тура туристско-рекреационного потенциала города по ряду регионов страны.

Севастополь
Севастополь

В преддверии открытия летнего сезона-2014 на необычную презентацию в областную администрацию собрались представители тамбовских туристических агентств, профсоюзов области, высших учебных заведений и органов исполнительной власти в сфере туризма. Актуальность встречи в подобном формате обусловлена вхождением Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации и необходимостью выстраивания взаимодействия новых субъектов РФ, в том числе в сфере организации отдыха.

«Хотелось бы сказать огромное спасибо всей России за огромную поддержку! Столько писем и телеграмм с добрыми словами и поздравлениями мы не получали никогда! – с благодарностью отметила в приветственном слове член координационного совета по туризму при администрации Севастополя, руководитель делегации Ольга Крючкова, — мы не намерены быть дотационным субъектом Российской Федерации и настроены на активную работу. У нас есть огромный потенциал, который позволит жить и работать на благо России».

Севастополь уже давно считается излюбленным местом отдыха россиян, которые составляли до 70 процентов туристического потока. В нынешних условиях, когда по понятным причинам добраться до Крымского полуострова стало сложнее, потенциальных гостей здесь намерены завоевывать дополнительными бонусами – гибкой ценовой политикой, сервисом и гостеприимным радушием, живописным колоритом и всевозможными красочными праздниками и фестивалями. Так, посетив Севастополь в конце июля, туристы с размахом отметят День военно-морского флота, увидят прохождение в акватории Севастопольской бухты военных кораблей, показательные выступления подразделений морской пехоты и красочный салют. В июне здесь традиционно проходит Международный фестиваль военных оркестров «Война и мир», а в августе – знаменитая Парусная регата. Десятки других праздников и событий, увлекательные экскурсии, приятные морские прогулки на белоснежных яхтах, пляжный отдых и активная рыбалка ожидают приезжих туристов в текущем году.

Впрочем, здесь будут рады не только отпускникам, но и студентам, которые могут пройти практику в крымских оздоровительных лагерях, санаториях и заповедниках. Администрации ведущих тамбовских вузов — ТГУ им.Г.Р.Державина и МичГАУ, уже высказали заинтересованность в партнерских отношениях.

Первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов попросил присутствующих на встрече рассмотреть все возможные точки сотрудничества, упомянув о потенциальных возможностях прямого авиасообщения:

«Мы должны сотрудничать вопреки всему! Убежден, что отдыхающих на крымском побережье действительно ожидает незабываемый отдых и чудесная атмосфера. Я уже определился и летом непременно там побываю!».

Александр Сазонов призвал коллег последовать своему примеру, а гостей из Севастополя пригласил к участию осенью в четвертой Покровской ярмарке.

Узнать больше о возможностях отдыха в Крыму можно на туристко-информационном портале области во вкладке «Крым становится ближе».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...