Медведева разозлила пятикомнатная квартира, подаренная Депардье в Грозном

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Дмитрий Медведев высказался о квартире, которую Жерару Депардье подарили в Грозном. По словам премьера, в России большая очередь на жилье, и не все россияне могут позволить себе ипотеку.

«И когда не самые бедные люди получают в дар квартиру, это, конечно, вызывает социальное напряжение», — сказал Медведев в интервью европейским СМИ.

Премьер рекомендовал главам регионов аккуратнее подходить к таким подаркам.

Французский актер Жерар Депардье получил гражданство России в начале января 2013 года после скандала на родине. Жилплощадь артистку гарантировали главы Мордовии и Чечни. Руководитель северокавказского региона Рамзан Кадыров подарил актеру пятикомнатную квартиру в Грозном. После этого Кадырова раскритиковали местные жители, на что он ответил, что Чечня всегда славилась гостеприимством.

Говоря о Депардье, Медведев сказал, что считает его отъезд из Франции эмоциональным, но продуманным поступком. По мнению премьера, Депардье – взрослый человек и состоявшийся актер, а, значит, у него были свои резоны на получение российского гражданства. Российским властям, по его мнению, было трудно отказать именитому артисту. Медведев надеется, что актера в России ждет «насыщенная жизнь».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...