Медведев: за махинации с ЕГЭ педагоги должны нести уголовное наказание

Глава кабмина Дмитрий Медведев в понедельник заявил о необходимости привлечения педагогов, уличенных в нарушении и махинациях правил приема единого госэкзамена, не только к административной, но и уголовной ответственности.

ЕГЭ
ЕГЭ

Медведев подчеркнул, что нужно обратить внимание на те нарушения, которые были выявлены в прошлых экзаменационных кампаниях, и принять меры по недопущению злоупотреблений.

«Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов — это прекрасные и бескорыстные люди, но тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что на предстоящих ЕГЭ пункты их проведения будут оборудованы режимами видеозаписи проведения экзамена. Кроме того, будут установлены в большинстве пунктов сдачи экзамена рамки металлоискателей, чтобы предотвратить возможность использования электронного оборудования для списывания, сообщает РИА «Новости».

При этом, на период сдачи ЕГЭ будут сформированы волонтерские отряды из числа студентов, которые будут следить за сдачей экзамена. Также увеличено число общественных наблюдателей на этих экзаменах.

Голодец также напомнила, что в прошлом году к административной ответственности за нарушения при сдаче ЕГЭ к административной ответственности было привлечено более 1 тыс. человек, а по результатам экзамена за его нечестную сдачу были освобождены три руководителя системы образования — в Республике Калмыкия, Ингушетии и Адыгее.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...