Медведев станет Дедом Морозом за 7,5 миллионов бюджетных рублей


Известный своей любовью к различным гаджетам и высокотехнологичным решениям премьер-министр России получит к концу текущего года программу, позволяющую автоматизировать процесс выбора и дарения подарков. Соответствующий лот начальной ценой 7,45 миллиона рублей размещен на портале госзакупок.

РБК daily приводит слова одного из сотрудников Управделами президента, который сетует: ныне весь документооборот и все согласования проходят в бумажном виде.

«Сейчас все делается на бумаге, приносят распечатки вариантов подарков на стол премьеру, но ведь на дворе XXI век», — отмечает собеседник издания, добавляя, что идея создания «подарочной системы» полностью принадлежит Белому дому, а управделами просто разметило заказ.

Сообщается, что программный комплекс, совместимый с iPad, должен включать в себя интерактивный календарь планируемых мероприятий и уведомления о предстоящих событиях. Пользователь должен иметь возможность создавать и редактировать учетные карточки подарков, которые включают в себя подробное описание: габариты, вес, цену, количество оставшихся на складе комплектов, дату вручения, информацию о персоне, которой подарок вручен и другие характеристики.

Эксперты считают, что цена заказа не завышена.

«Время дешевых технологических решений ушло», — отмечают они, однако выражают сомнение в том, что автоматизация подарочного процесса на сегодняшний день является первоочередной из всех задач, стоящих перед правительством.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...