Медведев собирается работать до 70 лет ради хорошей пенсии

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что считает неверным мнение, согласно которому пенсионная реформа в России делает механизм выплаты пенсий запутанным и непрозрачным. Он пообещал, что новая пенсионная система будет проще и понятней для россиян. А кроме того, заявил, что Правительство не планирует отмену накопительной пенсии. По его словам, реформа призвана сделать пенсионную систему России более справедливой.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Об этом глава правительства заявил в ходе программы «Разговор с премьер-министром» в прямом эфире канала «Россия-1». Сегодня, 6 декабря, Медведев дал интервью сразу нескольким телеканалам, подводя итоги 2013 года.

Медведев подчеркнул, что пенсия должна зависеть от двух факторов: от размера зарплаты и трудового стажа. Так что введение пенсионной формулы должно любому человеку «объяснить, откуда берется эта пенсия». Сам Медведев, по его словам, уже рассчитал свою будущую пенсию и остался доволен результатом.

Зарплата у него хорошая, признался премьер-министр, а кроме того, на пенсию он рано не собирается – собирается работать до 70 лет. Поэтому пенсия получилась достойная.

«Я себе посчитал с учетом работы до 70 лет, – рассказал он. – По максимуму, что называется. И с зарплаты, которая у премьер-министра, конечно же, выше, чем у большинства людей».

Также глава кабинета министров заявил, что Россия не собирается повышать пенсионный возраст: каждый человек сам кузнец своего счастья – хочет на огороде сидеть, может уйти на пенсию и в 55 или 60 лет. Но сам Медведев рекомендует поработать подольше: по его убеждению, пенсионная система должна стимулировать россиян именно к этому, чтобы люди работали до 70 лет. Кроме того, премьер подчеркнул, что накопительную часть пенсии отменять не будут.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...