Медведев снизил молодым учителям ставку по ипотеке до 8,5%

Ипотека учителям
Ипотека учителям

Глава правительства России Дмитрий Медведев, открывая заседание кабинета министров в среду, заявил, что ипотечные кредиты молодым учителям общеобразовательных учреждений будут выдаваться по ставке ниже рыночной — 8,5%.

Он отметил, что на заседании правительства в среду будут распределены субсидии, предоставляемые в текущем году из федерального бюджета субъектам федерации на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям ипотечных кредитов.

«Эти деньги пойдут на уплату первоначального взноса, причем кредит выдается по ставке существенно ниже рыночной — 8,5%. Считаю эти программы (региональные программы) чрезвычайно важными, ведь создать для молодых педагогов нормальные жилищные условия — это общие задачи и федерации, и регионов, и вообще всей страны», — пояснил премьер-министр.

Он напомнил, что речь идет о предоставлении ипотечных кредитов, которые выдаются молодым учителям в возрасте до 35 лет, передает РИА «Новости».

В федеральном бюджете на 2013 год предусмотрено выделение на эти цели средств в размере 1,5 млрд рублей. Субсидии будут распределены между бюджетами 73 субъектов федерации, которые подтвердили наличие региональных программ специального ипотечного кредитования молодых учителей до 35 лет с уровнем процентной ставки не более 8,5% годовых.

Отметим, что в Тамбовской области подобные программы разработаны и действуют уже не первый год.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...