Медведев: Россиянам откроют Турцию в этом сезоне

Телеканал "Россия 1" показал фрагмент интервью премьер-министра Дмитрия Медведева программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

Турция
Турция

Глава правительства заявил, что россиянам надо дать возможность отдыхать в Турции уже в этом сезоне. Однако, по словам премьера, необходимо решить вопросы безопасности.

«Речь идет о том, чтобы дать возможность нашим людям, которые любят отдыхать в Турции, сделать это и в текущем туристическом сезоне при соблюдении, правда, одного важнейшего условия: Турция подверглась террористической атаке, к сожалению, не первой, поэтому вопрос безопасности все равно должен быть выдвинут на передний план», — сказал Медведев.

Медведев добавил, что правительство готово вести переговоры с Турцией на любом уровне, в том числе он лично готов к этому подключиться.

27 июня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о послании от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором тот извинился за сбитый самолет, выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова и назвал Россию стратегическим партнером, с которым не хочет портить отношения.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым разрешил туристам из РФ летать на турецкие курорты по турпутевкам. Ожидается, что в ближайшее время будут приняты меры, которые окончательно снимут запрет и на чартерные перевозки между странами.

«Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть это и звучит на фоне активизации террористических элементов. Тем не менее, административные ограничения в этой сфере мы снимаем», — подчеркнул глава государства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...