Медведев призвал забыть о скором возвращении россиян в Египет

Возобновление полетов в Египет в ближайшем будущем не планируется. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, для обеспечения безопасности туристов потребуется время.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании с вице-премьерами 9 ноября, что полеты из России в Египет в ближайшее время не возобновятся.

«Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время», — заявил Медведев.

Премьер-министр также отметил, что за последние дни из Египта были вывезены 25 тыс. российских туристов. Медведев добавил, что приостановление авиасообщения с Египтом необходимо «для того, чтобы окончательно выяснить причины крушения аэробуса А321». По словам премьер-министра, на момент принятия решения о приостановке полетов на египетских курортах оставались 80 тыс. российских граждан.

Кроме того, глава правительства сообщил, что предложения по поддержке российских туроператоров, которые пострадали из-за запрета полетов в Египет, будут подготовлены после оценки нанесенного им ущерба. Он добавил, что накануне дал поручение разработать программу поддержки турбизнеса.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...