Медведев призвал россиян не запасать спички, мыло, соль и тушенку

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев считает, что России удастся избежать серьезного экономического кризиса. Такое мнение он высказал в интервью газете «Комсомольская правда», которое выйдет 21 и 22 мая. Выдержки из беседы премьера с журналистами в понедельник, 20 мая, приводит пресс-служба российского правительства.

Дмитрий Медведев в интервью затронул тему экономического кризиса. По его мнению, кризиса, подобного тому, что был в 2008-2009 годах, стране удастся избежать.

«Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо», — сказал премьер.

Говоря об общеэкономической ситуации, он отметил, что не хочет «нагонять страстей». В этом вопросе все «более-менее приемлемо».

Также журналисты поинтересовались у Медведева о решениях правительства по частным предпринимателям. Премьер заявил, что некоторые решения кабинета министров в отношении малого бизнеса необходимо подкорректировать. «Нельзя ориентировать всю страну на переход в чиновники», — сказал он. Затронул премьер и тему социальных программ. По словам Медведева, программам ничего не угрожает: «Финансирование свернуто не будет».

Еще одной темой интервью стал вопрос погрешности приборов, используемых при тестировании водителей на алкоголь. Подробностей того, как осветил эту тему Медведев, не приводится. Премьер лишь рассказал, что его коллегам по правительству приходилось пить кефир, квас и различные лекарства, а после дышать в алкотестеры. Медведев назвал действия коллег «страшным экспериментом» и «жутью».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...