Медведев приказал искоренить школы, «где есть интернет, но нет туалета»

Заседание правительства, 17 января 2013. Фото пресс-служба правительства.
Заседание правительства, 17 января 2013. Фото пресс-служба правительства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал привести здания всех российских школ в порядок. На это отведен срок до конца 2013 года.

«Ситуация, когда в школе есть интернет, но нет туалета, недопустима», – заявил Медведев на заседании Правительства, посвященном модернизации образования.

Говоря о модернизации российского образования, Медведев напомнил, что на учебные заведения из федерального бюджета «деньги выделяются и весьма приличные». Около 800 тысяч учителей в 2013 году получат доплаты за классное руководство. Только на эти цели будет выделено 11,5 млрд рублей: тысяча рублей каждому учителю за работу в полнокомплектном классе. Об этом Медведев сообщил в рамках совещания, посвященного зарплатам учителей.

Медведев напомнил, что уже в ноябре 2012 года зарплата учителей по России составила более 110% к средней зарплате по экономике. Однако это общефедеральная цифра, тогда как в отдельных регионах учителя все еще получают меньше других.

Медведев также отметил, что число школ, которые имеют подключение к интернету не более 2 Мбит в секунду, должно быть увеличено. Он также поручил организовать школьный транспорт, особенно в сельской местности, сообщает MR7.ru.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...