Медведев подписал распоряжение об ипотеке для учителей

Ипотека для учителей
Ипотека для учителей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник, 26 августа, подписал распоряжение об ипотеке для учителей. Отныне молодые педагоги, возраст которых не превышает 35 лет, смогут получить ипотечные кредиты с процентной ставкой ниже рыночной – 8,5%. Премьер надеется, что это позволит решить «очень сложные проблемы» предоставления жилья учителям.

В распоряжении, подписанном Медведевым, как передает 26 августа РИА «Новости», говорится о распределении субсидий на частичное возмещение средств, направленных на ипотечные кредиты для учителей. Премьер-министр рассказал, что на эти цели будет выделено 1,5 млрд рублей. Деньги распределят по 73 регионам страны, сказал Медведев на совещании по подготовке к новому учебному году.

Во время совещания Медведев также затронул вопрос подготовки к учебному году. По данным СМИ, на 100% школы готовы только в 25 регионах страны. По мнению Медведева, чиновникам нужно «максимально эффективно» использовать оставшиеся до 1 сентября дни на устранение проблем. «Быстрее все доделывайте. Вы не страдали от стихийных бедствий», — сказал премьер чиновникам.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...