Медведев не хочет отменять обязательный ЕГЭ

ЕГЭ в России
ЕГЭ в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не поддержал идею отмены обязательного Единого государственного экзамена (ЕГЭ). По его мнению, ЕГЭ нужно не отменять, а совершенствовать. Ранее стало известно, что комитет Госдумы по образованию и науки предложил изменить закон «Об образовании» и отменить Единый госэкзамен для выпускников школ.

Как сообщил ранее замглавы комитета Олег Смолин (КПРФ), ученикам необходимо предоставь выбор по форме итогового экзамена. Ранее еще один заместитель председатель этого комитета Надежда Шайденко предлагала отменить ЕГЭ и ГИА (Государственная итоговая аттестация для 9-х классов) для тех выпускников, которые решили поступать не в вузы, а в ПТУ. Поправки в закон «Об образовании» будут представлены в Госдуме до начала учебного года.

Дмитрий Медведев, комментируя предложения Комитета по образованию, заметил, что нельзя сваливать недостатки сдачи ЕГЭ на Министерство образования.

«Проблема ЕГЭ — это не только проблема того, что делает (министр образования Дмитрий) Ливанов, или проблема технического учета. Всем этим надо заниматься, но ведь это и проблема отношения самих абитуриентов», — сказал Медведев 19 августа.

Он добавил, что система ЕГЭ, несмотря ни на что, работала и будет работать.

ЕГЭ и ГИА в России являются обязательными для выпускников 11-х и 9-х классов соответственно. Это, в частности, прописано в законе «Об образовании», который вступает в силу 1 сентября 2013 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...