McDonalds использует тамбовскую муку в производстве булочек для гамбургеров

Булочки для Макдоналдс
Булочки для Макдоналдс

McDonalds в производстве булочек для гамбургеров использует не зарубежную, а тамбовскую муку, которая производится на Сабуровском комбинате хлебопродуктов. Об этом сообщает администрация Тамбовской области.

«Сабуровский комбинат хлебопродуктов — предприятие, которое держит курс на импортозамещение, поддержку отечественного производителя. Даже в условиях кризиса завод стоит в одном ряду с лидерами своего рынка и держит марку качества. К примеру, суперсовременный элеватор Сабуровского комбината хлебопродуктов рассчитан на 100 тысяч тонн одновременного хранения зерна. Рядом расположена железнодорожная ветка, что позволяет осуществлять отгрузку в любом направлении: тамбовское зерно пользуется спросом и в других регионах – от Калининграда до Сургута с запада на восток и до Архангельска и Сыктывкара на север», — говорится в сообщении администрации.

Товары производства комбината уходят в Египет, Турцию, и все это несмотря на котрсанкции.

На данный момент компания реализует серьезный проект – на базе Сабуровского комбината хлебопродуктов строится одно из крупнейших мукомольных предприятий в Европе по переработке зерна, проектной мощностью 1000-1300 тонн в сутки. Сейчас ведутся работы по строительству производственных корпусов, котельной, очистных сооружений, склада бестарного хранения муки, цеха грануляции. Пусконаладочные работы планируются на конец 2017-го – начало 2018-го года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...