Маткапитал разрешат тратить на отечественный автомобиль

Ростовские депутаты, считают, что «все больше семей не нуждаются в улучшении жилищных условий»

Отечественный автопром
Отечественный автопром

В Госдуму внесены поправки, разрешающие тратить материнский капитал на российские автомобили. С инициативой выступило заксобрание Ростовской
области. Авторы инициативы убеждены, что уже существующие меры могут быть недостаточно стимулирующими, поскольку потребность в них может отсутствовать. Ведь, по мнению депутатов, сейчас «все больше семей не нуждаются в улучшении жилищных условий».

Наилучшим способом реализации маткапитала депутатам представляется направление средств на приобретение нового автомобиля, произведенного на территории РФ. При этом полная масса автомобиля не будет иметь значения.

Согласно проекту закона, приобретенный с использованием средств (или части средств) материнского капитала автомобиль должен быть оформлен в общую долевую собственность родителей и ребенка (любого).

Ожидается, что подобное нововведение позволит усилить стимулирующую роль материнского капитала «в увеличении рождаемости в стране». Кроме того, принятие законопроекта послужит дополнительной мерой господдержки автопрома, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...