Материнский капитал заменят на компенсацию оплаты детских садов

Отмена материнского капитала
Отмена материнского капитала

Материнский капитал предлагают заменить на компенсации родителям для оплаты детских садов. Эксперты говорят о том, что схему поддержки необходимо радикально менять, пишет «Российская газета».

Эксперты предлагают два варианта. По одному из них в 2016 году материнский капитал нужно отменить. В другом случае бедным семьям необходимо разрешить оплачивать из капитала детские дошкольные учреждения и тратить на текущее потребление.

Согласно одному из вариантов, предлагается оставить ежемесячные пособия для детей до 16 лет, добавить к этому частичное покрытие расходов на детские сады и материнский капитал. По другому сценарию, ежемесячные пособия нужно установить в размере 50 процентов от прожиточного минимума, но содержание в детских садах покрывать полностью – за счет материнского капитала.

Если же материнский капитал будет отменен, освободившиеся средства предлагается направить на компенсацию оплаты детских садов, а также повышать размер пособий на детей. Предложение компенсации на оплату детских дошкольных учреждений актуально, потому что родители будут платить за детсад полную сумму.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...