Материнский капитал разрешили использовать на лечение детей-инвалидов

С 1 января 2016 года семьи смогут направлять средства своего материнского капитала на товары и услуги для реабилитации детей-инвалидов - как родных, так и усыновленных. Такой закон подписал президент.

Материнский капитал. Фото kp.ru
Материнский капитал. Фото kp.ru

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Речь идет о допущенных к обращению товарах и услугах, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Сейчас за счет средств федерального бюджета инвалиды обеспечиваются только теми товарами, техническими средствами и реабилитационными мероприятиями, которые входят в федеральный перечень, утвержденный правительством России.

Правила расходования маткапитала на эти цели позднее установит правительство РФ.

В качестве подтверждения приобретения товаров для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов могут являться договор купли-продажи, товарный и кассовый чеки, а также акт о проверке наличия такого товара, составленный органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка-инвалида, говорится в проекте. Проверку разрешается проводить прикрепленному к ребенку-инвалиду социальному работнику.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...