Материнский капитал может стать бессрочным

Материнский капитал может стать бессрочным
Материнский капитал может стать бессрочным

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект, расширяющий сферу применения материнского капитала, а также делающий его выдачу бессрочной.

В частности, предлагается предоставить возможность направлять средства материнского (семейного капитала) на оказание ребёнку высокотехнологичной медицинской помощи и лечения, а также реабилитацию ребёнка-инвалида при возникновении такой необходимости.

Кроме того, проектом предусматривается отмена ограничения в получении материнского (семейного) капитала в случае, если право на получение материнского (семейного) капитала было однажды уже реализовано. То есть предполагается, что материнский (семейный) капитал можно будет получить не только на второго ребёнка, но и на третьего и последующих рождённых или усыновлённых детей.

Также проектом федерального закона предлагается ввести бессрочный характер действия Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который на сегодняшний день ограничен 31 декабря 2016 г., когда выдача материнского капитала должна быть прекращена.

Кроме того, законопроект выравнивает в правах родителей независимо от их пола. Мужчине, являющемуся единственным усыновителем второго и последующих детей, предлагается предоставить право распорядиться средствами материнского капитала с целью формирования накопительной части трудовой пенсии.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...