Масштабная реконструкция теплосети на Чичерина начнется после майских праздников: горячей воды не будет несколько месяцев

На сегодняшний день износ теплопровода составляет свыше 80%.

Авария на теплотрассе на Чичерина, апрель
Авария на теплотрассе на Чичерина, апрель

Масштабная реконструкция распределительной сети №23 на улице Чичерина начнется сразу после майских праздников. Об этом сообщил глава администрации города Александр Бобров.

«Мы планируем затратить около 60 миллионов рублей на то, чтобы провести всю реконструкцию. Я хотел бы сразу извиниться перед жителями города Тамбова за то, что придется потерпеть отсутствие  горячего водоснабжения, в связи с такими работами, которые за две недели, увы, не выполнишь, —  сказал Александр Бобров.

С начала апреля на распределительной сети №23 было устранено порядка 15 порывов. Все это время жители Московского более двух недель оставались без воды и отопления.  Как сообщили в единой городской диспетчерской службе, на сегодняшний день подача горячего водоснабжения в дома северной части города восстановлена.

«Я еще раз говорю о том, что мы знаем эти проблемы и постараемся в летний период этого года, сезона по подготовке к зиме, выполнить все необходимые работы, чтобы, входя в отопительный период следующих годов 2015-2016, мы не наступили на эти грабли. Эти затраты ни в коем случае не должны ложиться на плечи наших жителей, и здесь не может быть другого толкования. Это денежные средства, которые заложены по проведению капитальных ремонтов в тарифе, как у МУП «ТИС», так и в части инвестиционной программы, которая сегодня вновь согласовывается со всеми службами, — говорит глава администрации города Тамбова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...