Марина Подгорнова о налоге на имущество: «Каждое решение гордумы – живой документ, который проходит проверку практикой и временем»

Марина Подгорнова
Марина Подгорнова

Тамбовская городская дума прокомментировала новые ставки налога на имущество, взбудоражившие жителей региона. По словам зампредседателя городского парламента Марины Подгорновой, в ближайшее время тамбовские депутаты займутся корректировкой ставок и постараются выправить ситуацию, возникшую в этом году.

«Изменение ставок по налогу на имущество, принятое депутатами городской Думы прошлого созыва, произведено в рамках Налогового кодекса. Ставки не имеют максимального значения. Ставка дифференцируется в зависимости от инвентаризационной стоимости имущества. Сама инвентаризационная стоимость в этом году возросла после добавления Минэконоразвития РФ в расчет налога коэффициента-дефлятора. Поэтому, в случаях значительного повышения налога важно уточнить, проверить инвентаризационную стоимость квартиры или дома. Хочу отметить, что каждое решение городской Думы – живой документ, который проходит проверку практикой и временем. Губернатор Александр Валерьевич Никитин поручил проанализировать ситуацию и рассмотреть возможность корректировки ставок в следующем году. Именно в этом направлении мы будем работать в ближайшее время совместно с региональными властями», — сказала Подгорнова.

Напомним, ранее глава региона Александр Никитин поручил финансовому управлению проанализировать новый размер налогов и рассмотреть возможность очередной налоговой корректировки.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...