Малиновку включат в состав Тамбова в ближайшее время

Участки для военных
Участки для военных

Накануне депутаты Тамбовской городской Думы одобрили поправки, которые ускорят включение Малиновки-1 в состав областного центра.

В результате этого на севере появится два больших участка, земли которых будут выделяться ветеранам боевых действий и другим льготникам. Таким образом, затянувшийся на многие годы вопрос будет решен.

«На сегодняшний день мы принимаем из состава территорий Тамбовского района порядка 175 гектар с посёлком 1-я Малиновка. Это была моя инициатива. Эти территории будут использоваться под строительство коттеджей для ветеранов и льготных категорий населения», — сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Ранее мы сообщали, что в настоящий момент для развития будущего микрорайона, ориентированного в первую очередь для ветеранов боевых действий, разработана специальная региональная программа. Она рассчитана на семь лет — с 2015 по 2022 годы.

Согласно документу, строительство социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры для военнослужащих, которые получат там земельные участки, будет осуществляться за счет бюджетных средств.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...