Максим Косенков появился на страницах глянцевого журнала

Максим Косенков @Фото Екатерина Моисеева
Максим Косенков @Фото Екатерины Моисеевой. DL-68.

Бывший мэр Тамбова Максим Косенков, менее полугода назад вышедший из тюрьмы по УДО, появился на страницах одного из тамбовских глянцевых журналов DL-68. В интервью он рассказал о своем прошлом, настоящем и будущем.

Так, например, бывший градоначальник утверждает, что не жалеет ни об одном прожитом дне, проведенном за решеткой. По его словам, тюрьма его ничуть не сломала, а даже, напротив, закалила.

«Некоторые ожидали, что заключение меня сломает. Но этого не случилось. Вы знаете, я там многое приобрёл, — в плане опыта, навыков, общения. Я абсолютно не жалею ни об одном дне прожитой жизни. Я горжусь тем, что у нас есть замечательные люди – мне во многом помогали, мне писали, меня поддерживали», — рассказал Косенков.

Экс-мэр рассказал, что ему интересно всё, что происходит в городе. Однако не все ситуации, возникающие в городе, нравятся ему. В частности, это касается обещаний, которые в итоге не сдерживаются представителями тамбовской власти.

«Я за последовательность, за системность в работе, за общение с людьми не просто ради общения, а для того, чтобы слышать и слушать. Если обещаешь, если озвучиваешь какую либо инициативу, то надо обязательно держать слово, а не кормить этими же «обещаниями».

«Когда я был в заключении, мне снились сны. Сны о Тамбове. Каким я увижу город, когда вернусь. Если честно, город представлялся мне более колоритным, где есть место сохранению и преображению исторического наследия, старых зданий и улиц. Я за строительство в центре только там, где на смену ветхим зданиям, не представляющим никакой значимости, могут появиться новые объекты, гармонично вписывающиеся в облик города. Зеленые зоны, парки, скверы должны неизменно оставаться таковыми. Не все инвестиции я бы оценивал только исключительно с материальной стороны, поскольку сохранение природы – это есть инвестиции в человека, в будущие поколения.»

О планах на будущее Косенков распространяется мало. По его его словам, сейчас он лишь думает о том, что будет завтра.

«Вы знаете, сейчас я просто отдыхаю. У меня достаточно долгий период не было времени на отдых – ни в мою бытность главой администрации города, ни уж тем более в последние шесть лет. Поэтому сейчас я провожу время с семьёй, встречаюсь с друзьями и думаю о том, что будет завтра…»

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...