«Макдоналдс» судится с Пенсионным фондом России

Компания «Макдоналдс» подала восемь судебных исков к Главному управлению Пенсионного фонда России №10 по Москве из-за отказа в приеме ежеквартальных отчетов.

McDonald’s подал по меньшей мере восемь исков к Пенсионному фонду с мая по сентябрь 2014 года. Из-за отказа фонда принимать отчетность от сети ресторанов быстрого питания пенсии тысяч сотрудников «Макдоналдса» не формируются с конца 2013 года, сообщает газета «Известия».

«Начиная с третьего квартала 2013 года по текущий момент компания «Макдоналдс» в ответ на представленную отчетность по пенсионному страхованию получает отказы в приеме отчетности от Пенсионного фонда, – рассказала «Известиям» директор по связям с общественностью компании Светлана Полякова. – Это является нарушением прав сотрудников компании».

По словам Поляковой, компания уже обратилась в Арбитражный суд города Москвы, чтобы восстановить права застрахованных лиц, своих сотрудников, в соответствии с законами РФ. Собеседница подчеркнула, что отчетность в Пенсионный фонд предоставляется с соблюдением требований всех российских законов. В чем причины давления со стороны российского Пенсионного фонда, в компании пояснить не смогли.

Между тем, в самом Пенсионном фонде пояснили, что виновником нарушения прав сотрудников является сама сеть ресторанов. «Макдоналдс» якобы подготовил некорректную отчетность по персонифицированному учету, что было и в предыдущие годы.

«Однако в конце 2013 года количество ошибок стало критичным, а компания устранять их не стала, хотя на эти ошибки было указано», – объяснили в пресс-службе фонда.

Ошибки, как пояснили в ведомстве, связаны с несоответствиями в номерах СНИЛС, ФИО сотрудников и сумм пенсионных страховых взносов, что может быть связано с текучкой кадров и бывает при быстром переходе сотрудников с должности на должность.

В российских структурах «Макдоналдса» работают 38 тысяч человек (в том числе около 12 тысяч в Москве). Компания заявляет, что порядка 75% ее сотрудников – студенты.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...